Gurizada.net: Inclusão Digital em Perspectiva Participativa - Mombach, Jaline Gonçalves; Melo, Amanda Meincke; Wernz, Maria Cristina Graeff; Saldanha, Jader de Freitas; Machado, Roberta (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo apresenta o relato de experiência da primeira edição do projeto de extensão Gurizada.net, que teve como objetivo geral promover o uso significativo de tecnologias de informação e comunicação (TIC) por adolescentes, alunos da rede pública municipal, como mecanismo para inclusão digital. Adotou-se, para tanto, uma abordagem participativa e reflexiva, que fomentou a co-autoria, a troca de experiências, a curiosidade e a descoberta sobre as possibilidades do uso do computador e da Internet.