Uma Nova Abordagem para a Inclusão Digital: Relato de uma Experiência de Extensão na UFAL - Cavalcante, Tamer Stefani Guimarães; Cavalcante, Evellyn Soares; Orgambide, Alejandro César Frery (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este trabalho relata a motivação, a metodologia e os resultados de aplicar um projeto de extensão na Universidade Federal de Alagoas (UFAL), campus Maceió. O público do projeto foi formado por funcionários da firma que presta serviços de segurança patrimonial na Universidade. O objetivo do projeto foi promover a inclusão através da alfabetização digital, sendo o foco o uso de recursos disponíveis na Internet. Os resultados mostram que o caminho seguido está certo, que a metodologia foi correta e que houve um aproveitamento significativo das novas competências. O curso pode ser ministrado com sucesso em outros campi.