Supermercado Virtual: software educacional de matemática para o Ensino Fundamental - Benitti, Fabiane Barreto Vavassori; Fiori, Thiago Fernando (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
O computador pode ser considerado um grande aliado do desenvolvimento cognitivo dos alunos, principalmente na medida em que possibilita o desenvolvimento de um trabalho que se adapta a distintos ritmos de aprendizagem. Em especial no ensino de matemática, um software educacional pode contribuir para a criação de um cenário que ofereça possibilidades para o aluno associar os conceitos matemáticos com o cotidiano, sem perder de vista o aspecto lúdico que motiva o seu uso. Sendo assim, este artigo mostra o desenvolvimento de um software educacional para o Ensino Fundamental de matemática, ambientado em um supermercado virtual, em que a matemática e o cotidiano se cruzam e, ao mesmo tempo, o elemento jogo, que instiga e motiva, favorece o aprendizado.