Objetos de Aprendizagem: análise de seu uso em uma sala de aula do ensino fundamental - Barbosa, Jaiane Ramos; Fernandes, Alisandra Cavalcante; Lima, Lavina Lúcia Vieira; Freire, Raquel Santiago; de Souza, Shirliane Matos; Castro Filho, José Aires de; Pequeno, Mauro Cavalcante (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25384, 2010)
Dentre os materiais digitais atualmente produzidos, destacam-se os Objetos de Aprendizagem (OA), criados com objetivos exclusivamente educacionais. Esta pesquisa teve como objetivo investigar como as tecnologias na forma de OA chegam à escola e como alunos e professores reagem a esse material. Foram usados dois OA. Percebeu-se que as atividades promoveram interação entre os alunos. Entretanto, as professoras demonstraram não estar familiarizadas com os materiais utilizados, embora tenham percebido o potencial dos mesmos. Isso demonstra que há a necessidade de uma formação envolvendo todos os professores objetivando apresentar essa metodologia e beneficiar um número maior de docentes.