Objetos de Aprendizagem na Educação Matemática: possibilidades para a inserção curricular - Dantas, Jorge Luiz Barbosa; Marinho, Simão Pedro P. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
As possibilidades de uso de Objetos de Aprendizagem como recurso auxiliar na educação matemática foram investigadas no presente estudo, realizado junto a professores da Educação Básica de escolas públicas e particulares de Belo Horizonte. Um Objeto de Aprendizagem é um material didático digital que pode ser utilizado como suporte tecnológico para o ato de aprender. Na pesquisa foram utilizados Objetos de Aprendizagem para a disciplina Matemática, da 5ª a 8ª série do Ensino Fundamental e para o Ensino Médio. Os professores reconhecem a oportunidade de uso de Objetos de Aprendizagem como um recurso útil no processo de aprendizagem de seus alunos, contudo apontam alguns obstáculos.