Metadados Essenciais: Uma Metodologia para Catalogação de Objetos de Aprendizagem no Repositório Digital ROAI - Ferlin, Jhônatan; Kemczinski, Avanilde; Murakami, Edson; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
A utilização de metadados possibilita a representação da informação de um objeto de aprendizagem (OA) e fornece estruturas padronizadas da informação. Nesse sentido, este artigo tem por objetivo descrever o processo metodológico realizado para a obtenção de um conjunto de metadados utilizados para catalogação de objetos de aprendizagem em um repositório digital. Como resultado, este conjunto de metadados chamado de Metadados Essenciais é utilizado no Repositório de Objetos de Aprendizagem para a área de Informática (ROAI).