Ambientes Interativos e Colaborativos baseados em Realidade Aumentada aplicados à Educação - da Silva, Wender Antônio; Ribeiro, Marcos Wagner S.; Lamounier Júnior, Edgard; Cardoso, Alexandre (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Este trabalho apresenta uma arquitetura para distribuição de ambientes virtuais de Realidade Aumentada como ferramenta de apoio a projetos de ensino. Assim, para a construção do protótipo de software, a interface de Realidade Aumentada está baseada em um estudo de caso que representa uma área específica do conhecimento, neste caso, a fisiologia vegetal. Desta forma, é criada uma interface de Realidade Aumentada que possibilita a interação do usuário com o ambiente virtual por meio de menus de interação e também por meio de marcadores. Esta interface é integrada a uma camada de distribuição. Assim, a camada de distribuição é implementada seguindo a metodologia cliente/servidor baseada em objetos.