Me perdi e me achei no Brasil: Multiculturalismo e produção colaborativa de conteúdos digitais na escola - Lima, Lavina Lúcia Vieira; Souza, Shirliane Matos de; Barbosa, Jaiane Ramos; Silva, Leonira Morais da; Fernandes, Alisandra Cavalcante; Freire, Raquel Santiago; Castro Filho, José Aires de; Pequeno, Mauro Cavalcante (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo descreve os procedimentos e resultados do projeto "Me perdi e me achei no Brasil", desenvolvido com alunos de uma turma de 4º ano de uma escola de Fortaleza-Brasil e uma escola de Villejuift-França. O projeto teve como objetivo a criação de uma história de forma colaborativa, utilizando idéias de alunos de ambos os países como forma de trabalhar as trocas culturais. Os resultados demonstram que as atividades desenvolvidas proporcionaram, além das esperadas trocas culturais, a valorização da cultura cearense pelos alunos brasileiros e o aumento da sua auto-estima, através dos diálogos entre as turmas e a criação da história por eles próprios.