GeoplanoPEC – Uma Extensão para um Jogo Educacional Colaborativo para o Ensino de Geometria Plana - Medeiros, Daniel Pires de Sá; Machado, Liliane dos Santos; de Moraes, Ronei Marcos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Os jogos educacionais têm mostrado ser uma ferramenta eficaz no auxílio do processo de ensino-aprendizagem, juntamente com isso os sistemas colaborativos provêm uma forma das pessoas se comunicarem e interagirem entre si de forma rápida e eficiente. O artigo descreve o processo de desenvolvimento da extensão colaborativa do jogo GeoplanoPEC, jogo educacional de Geometria desenvolvido na UFPB, onde os jogadores podem jogar entre si através da rede.