Linguagem Dialógica Instrucional: A (Re)Construção da Linguagem para Cursos Online - Piva Jr., Dilermando; Freitas, Ricardo L. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo apresenta a base teórica da conceituação da "linguagem dialógica instrucional" para ser utilizada em EaD, sedimentada em duas correntes de pensamento: de um lado a "educação dialógica" de Paulo Freire e de outro a "dialogicidade da língua" de Mikhail Bakhtin. Em seguida, são descritos os princípios fundamentais da (re)construção dos objetos de aprendizagem destinados a cursos online, o qual denominamos de "linguagem dialógica instrucional" - LDI.