O Uso de um Jogo Narrativo Computacional em um Ambiente Escolar - Silva, Marcos Alexandre Rose; Magalhães, Vanessa Maia Aguiar de; Anacleto, Junia Coutinho (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Este artigo descreve o uso de um jogo computacional em um ambiente escolar com o objetivo de permitir ao educador ter uma ferramenta com a possibilidade de motivar e engajar os alunos nas atividades educacionais. O jogo é do tipo narrativo com características de RPG (Role-Playing Game) em que o educador através de histórias pode estimular os alunos a trabalharem algumas habilidades importantes tanto na vida educacional como profissional, tais como: expressar-se adequadamente e trabalhar colaborativamente. Com o intuito de observar o uso desse jogo em um ambiente educacional e coletar a opinião do público alvo, foi realizado um estudo de caso em uma escola no interior do estado de São Paulo.