O uso da Geometria Interativa como Facilitador no Ensino e Aprendizagem de Matemática: estudo com duas turmas de sexta série do ensino fundamental - Tanbellini, Maria José G. S.; Brandão, Leônidas O. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25397, 2010)
Este artigo relata um experimento de ensino e aprendizagem de geometria, com suporte das Tecnologias da Informação e da Comunicação, com alunos da sexta série do Ensino Fundamental. Relatam-se detalhes do curso, cuja motivação foi resolver, de modo intuitivo, um problema de otimização de área. Este envolvia conceitos de limites e convergência. Os dois principais resultados foram: a motivação dos alunos com o recurso de feedback imediato, fornecido ao final dos exercícios, e num segundo momento, o sucesso obtido por eles, mesmo envolvendo conceitos além dos usualmente examinados nesta série. Concluímos que os resultados do experimento estão relacionados ao uso de sistema de Geometria Interativa.