Repositório de vídeos educacionais adaptado as necessidades tecnológicas de usuários de dispositivos móveis - Ribeiro, Patric da S.; Franciscato, Fábio T.; Mozzaquatro, Patrícia M.; Medina, Roseclea D. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25399, 2010)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um repositório de vídeos que se adapta ao recurso tecnológico, isto é, ao modelo de dispositivo móvel utilizado pelo usuário, apresenta-se como uma solução viável aos problemas de execução de vídeos devido aos diferentes formatos e linguagens de desenvolvimento. Utilizando-se também de técnicas de mineração de dados: classificação e associação para tornar mais eficaz o processo de busca juntamente com um agente conversacional que serve como recomendador de informação.