Plataforma para criação e utilização de conteúdos multimídia educacionais - Lara, Lucas Lorentz; Bonfim, Gabriel Fernandes; Flores Neto, Cristiano da Silva; Netto, Cristiane Mendes; Costa, Adriana Cláudia R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo apresenta uma plataforma desenvolvida para permitir ao professor criar de maneira personalizada conteúdos didáticos multimídia. Esta plataforma possui três módulos principais: o Módulo Gestor que permite um gerenciamento de alunos e de turmas e o controle de atividades a serem realizadas, o Módulo Criador que é uma ferramenta de autoria desenvolvida utilizando o Framework Adobe Flex e possibilita criar conteúdos multimídia e o Módulo Executor que oferece uma interface para acesso aos conteúdos educacionais criados na plataforma.