Plataforma para criação e utilização de conteúdos multimídia educacionais - Lara, Lucas Lorentz; Bonfim, Gabriel Fernandes; Flores Neto, Cristiano da Silva; Netto, Cristiane Mendes; Costa, Adriana Cláudia R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25400, 2010)
Este artigo apresenta uma plataforma desenvolvida para permitir ao professor criar de maneira personalizada conteúdos didáticos multimídia. Esta plataforma possui três módulos principais: o Módulo Gestor que permite um gerenciamento de alunos e de turmas e o controle de atividades a serem realizadas, o Módulo Criador que é uma ferramenta de autoria desenvolvida utilizando o Framework Adobe Flex e possibilita criar conteúdos multimídia e o Módulo Executor que oferece uma interface para acesso aos conteúdos educacionais criados na plataforma.