Um Laboratório Virtual Tridimensional e Interativo para Suporte ao Ensino de Física - Falcão, Eduardo de Lucena; Machado, Liliane S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
O presente artigo visa descrever um ambiente virtual tridimensional desenvolvido para facilitar a compreensão de alunos do Ensino Médio, em determinados assuntos da Física. Para tal, foi desenvolvido o "Laboratório Virtual para Simulação de Experimentos Físicos", que além de facilitar o aprendizado, torna prazeroso o estudo desta matéria, utilizando conceitos da Realidade Virtual, como a visão estereoscópica (visão 3D).