REDUC: A Robótica Educacional como Abordagem de Baixo Custo para o Ensino de Computação em Cursos Técnicos e Tecnológicos - Santos, Franklin Lima; Nascimento, Flávia Maristela S.; Bezerra, Romildo M. S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25403, 2010)
A Robótica Educacional vem ganhando destaque no processo de ensino-aprendizagem não só por sua habilidade de promover a interdisciplinaridade entre diferentes áreas do conhecimento, mas também por valorizar a coletividade e motivar a participação de alunos. Entretanto, a inserção da robótica no processo de ensino-aprendizagem esbarra em dificuldades financeiras e técnicas, tais como o alto custo dos kits proprietários, suas restrições de utilização e falta de apoio pedagógico aos docentes. Este artigo apresenta uma abordagem para o desenvolvimento de kits de robótica educacional de baixo custo, baseado em software livre para o ensino da computação nos cursos técnicos e tecnológicos.