O Site da Escola como Operador do Letramento Digital - Ribeiro, Ana Elisa; Fonseca, Gabriel Machado de C.; Santos, Élerson R. S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Com base em estudos quantitativos sobre o perfil dos jovens que entram no ensino médio e no ensino superior, este trabalho discute a importância do site da escola para o letramento digital de um importante contingente de estudantes, especialmente os que declaram não ter contato com tarefas acadêmicas em ambiente digital. Testes de navegação feitos com estudantes de instituição de ensino superior são relatados. Esses testes foram inspirados em estudos de usabilidade. Os resultados apontam para a aprendizagem de tarefas específicas importantes para o letramento acadêmico e digital dos estudantes.