O Uso do Computador e da Internet por Estudantes de 11 a 14 anos de uma escola municipal - Velloso, Maria Jacy Maia; Marinho, Simão Pedro Pinto (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25405, 2010)
O estudo revela o uso do computador e da internet incluindo interfaces da Web 2.0 por estudantes do 7º ano de escolaridade de uma escola pública municipal de Belo Horizonte, MG. Os dados coletados foram comparados com pesquisas nacionais sobre o uso do computador e da internet. Constata-se um uso numericamente significativo do computador e da internet pelos estudantes, ainda que qualitativamente pobre, pois restrito essencialmente à comunicação através de redes sociais e do MSN. Esse uso ainda "limitado" dos recursos sugere uma necessidade de que a escola incorpore as tecnologias digitais de comunicação e informação presentes no cotidiano da quase totalidade dos seus alunos, vindo a usá-las em uma perspectiva de aprendizagem, para a construção do conhecimento.