Editor visual para autoria de hiperlivros adaptativos na Internet - Parisi, Lidiane de A.; Pedroso, Caetano B.; Rosa, Marcelo V. C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Este artigo apresenta uma ferramenta que auxilia a criação de hiperlivros adaptativos, um editor visual que gera hiperlivros obedecendo às especificações de um sistema de autoria de hiperlivros adaptativos na Internet, previamente desenvolvido. A hipermídia é usada em diversos tipos de aplicação, mas o foco de atuação do sistema de autoria e da ferramenta desenvolvida é na geração de hiperlivros destinados à Área de Educação à Distância. O uso de ferramentas de autoria é a evolução lógica de grande parte dos sistemas hipermídia adaptativos, e esta foi desenvolvida na Internet visando transpor as barreiras de acesso e distribuição além de garantir independência de plataforma.