Projeto de Aprendizagem e as Ferramentas da Web 2.0: Uma Experiência na Sala de Aula - Molin, Suênia Izabel Lino (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
O artigo discorre sobre um experimento pedagógico realizado com uma turma de alunos do 5º ano (ensino fundamental) de uma escola pública, voltada ao desenvolvimento de projeto de aprendizagem em ambiente informatizado. Os projetos foram desenvolvidos, utilizando ferramentas da Web 2.0 - site Pbwiki para edição das páginas, Google para desenvolver as pesquisas e o software Cmaptools para criar mapas conceituais. O objetivo principal foi experimentar, na prática, o desenvolvimento de processos de aprendizagem, por meio do trabalho com Projetos de Aprendizagem (PA) associado ao emprego de ferramentas da Web 2.0.