i-Tarefa: incrementando a interatividade em cursos via Web com o Moodle - Rodrigues, Patricia A.; Brandão, Leônidas O. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
O sistema livre Moodle é atualmente uma das mais importante ferramenta para apoio ao ensino via Web. Entretanto o Moodle ainda não dispõe de recursos integrados que tenha grande interatividade para alunos ou que tenha avaliador imediato. Este artigo descreve o projeto Tarefas Interativas (TI) e seus primeiros resultados, que integram ao Moodle módulos de aprendizagem interativos(i-MA) com capacidade de avaliação automática. Os primeiros experimentos com professores e alunos mostraram que os professores se interessaram pelas facilidades do TI para gerenciar a aprendizagem de seus alunos e também mostrou que os alunos ficaram bastante motivados com as possibilidades de interação e resposta rápida do i-MA utilizado.