Mediação de Debate Educacional via Bate-papo: o Problema da Coordenação dos Assuntos - Azevedo, Viviane; Pimentel, Mariano (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25409, 2010)
Este artigo apresenta o estudo de caso realizado com o bate-papo do Moodle para a realização de um debate educacional. Foram identificados problemas na coordenação dos assuntos pelo mediador. Para apoiar o mediador num debate, nessa pesquisa é proposto o sistema TabsChat que implementa o mecanismo de abas para a organização dos assuntos da discussão, visando auxiliar os participantes na transição, foco e identificação dos assuntos em debate.