Sistema Web para Cadastramento e Consulta de Materiais Disponibilizados pelo PEE-UNIOESTE - Silva, Vera Lúcia Ruiz Rodrigues da; Galante, Guilherme; Faria, Aline Vaplak; Olguín, Carlos José Maria; Pádua, Ivã José de; Silva, Dorisvaldo Rodrigues da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
O Programa Institucional de Ações Relativas às Pessoas com Necessidades Especiais (PEE) tem prestado aos acadêmicos cegos e com visão reduzida uma série de serviços, entre eles a adaptação de livros, textos em formato impresso e digitação de materiais. Dessa forma o PEE tem constituído um acervo eletrônico de referências em diversas áreas do conhecimento, constituído por aproximadamente 8 mil obras, que precisam ser cadastradas. Esta atividade traz a necessidade de constituir uma metodologia de cadastro, objetivando assegurar o armazenamento deste acervo de modo que possibilite localizar um documento (livros, textos, vídeos, comentários) de maneira eficaz, permitindo também, a consulta aos usuários com autonomia. Neste trabalho apresentamos o estágio de desenvolvimento de um software web com características especiais de usabilidade para o cadastro e gerenciamento do acervo de obras do PEE, de modo a facilitar o acesso por meio de um sintetizador de voz e de uma interface apropriada.