Inclusão digital para filhos de pescadores como ferramenta para a sua inclusão no mundo do trabalho - Nery Filho, Jesse; de Oliveira, Lucia Marisy Souza Ribeiro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo relata a experiência vivenciada na UNIVASF com filhos de pescadores tradicionais do Rio São Francisco residentes na Vila Angari no município de Juazeiro – Bahia, cujo objetivo foi inseri-los no mundo digital através do curso de computação básica ministrado por alunos do curso de Engenharia da Computação. Este subprojeto fez parte do projeto Incubadora de Cooperativa Universitária de Pesca aprovado pela FAPESB – Fundação de Apoio à Pesquisa no Estado da Bahia, cujo propósito era apoiar os pescadores regionais para a utilização de metodologias e tecnologias inovadoras no trato com o pescado, na perspectiva da melhoria da sua qualidade de vida.