Informática para Professores Indígenas: Elaboração de Publicações nas Escolas das Comunidades - Silva, Fernando Selleri; Nascimento, Everton Ricardo do; Januário, Elias; Gutierres, Sandra Regina; Cagnoni, Rosa Maria Modesto (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo apresenta a experiência de execução do projeto de extensão Informática para Professores Indígenas: Elaboração de Publicações, na Universidade do Estado de Mato Grosso – UNEMAT. O projeto visa a habilitação de professores indígenas de Mato Grosso para a sistematização de materiais produzidos no âmbito das atividades desenvolvidas na escola e junto à comunidade e a elaboração de publicações de caráter didático/pedagógico que objetivem a valorização e divulgação cultural. Entre as atividades do projeto está a oferta de um curso para professores indígenas em formação ou que estejam atuando na educação escolar indígena. O curso discute técnicas de sistematização de materiais, digitalização de textos e de imagens, tratamento de imagens, diagramação e montagem de projetos gráficos de obras a serem encaminhadas a instituições que subsidiam publicações.