Níveis de letramento e equivalentes textuais culturalmente adaptados na educação continuada e inclusiva - de Magalhães, Vanessa Maia A.; Silva, Marcos A. Rose; Anacleto, Junia Coutinho (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Objetivo desta proposta é gerar hiperdocumentos contextualizados culturalmente na web, adaptados e disponibilizados de acordo com o nível de letramento de segmentos da cadeia leiteira, de forma que o usuário tenha acesso e compreenda as informações e conhecimentos tecnológicos que permitam seu aprimoramento individual. Este trabalho enfoca a promoção de aprendizagem inclusiva e educação continuada, utilizando abordagens de IHC, letramento e processamento baseado em senso comum. A geração de hiperdocumentos destina-se, principalmente, aos usuários que apresentam dificuldades de leitura e acesso a informações. Como resultado, espera-se que esses usuários possam obter a compreensão do conhecimento técnico digital disponibilizado.