O vídeo pela Internet como ferramenta educacional - de Oliveira, Francisco Kelsen; Santana, José Rogério; Pontes, Maria Gilvanise de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Este trabalho visa apresentar as possibilidades educacionais de utilização de canais de vídeo transmitidos via Internet. Para isso, foi realizada uma experiência com um curso de Construções Geométricas elementares para alunos de escolas públicas. Além disso, pretende-se aferir o uso de tais canais de vídeos sob duas perspectivas: na primeira, o vídeo como recurso principal e como auxiliar na segunda. Dessa forma, busca-se as peculiaridades de cada experiência realizada através da análise das duas situações de uso do vídeo.