WatchMeAndLearn: Um Portal Colaborativo para Suporte a Educação Através de Vídeos Criados em Tempo Real - Carneiro, João Luiz; Ferreira Neto, José; Ribeiro, Ivo Romário; Ribeiro, Rodrigo Martins; Costa, Daniel G. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Nos últimos anos, a inclusão de recursos multimídia na Internet mudou a concepção da web e transformou a sua utilização pelos usuários. Nesse novo contexto, o suporte à educação ganhou força, com muitas ferramentas surgindo para atender diversas demandas e grupos de interesse. Tendo em vista a perspectiva de aproveitamento dos recursos multimídia na Internet para promover a cultura, entretenimento, ciência e educação, foi desenvolvido um portal web colaborativo para suporte ao ensino através de vídeos gravados em tempo-real. Sendo uma espécie de "videopedia", o portal desenvolvido pretende ser um recurso efetivo no suporte ao ensino dos mais diversos temas e áreas do conhecimento.