Um Ambiente Interativo de Aprendizagem para o ensino de programação na Universidade de Brasília - Píccolo, Homero L.; da Silva, Marcus O.; Rodrigues, Vinícius A.; Maia, Yuri A. N. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo descreve o Tutorial ICC, desenvolvido no Departamento de Ciência da Computação da Universidade de Brasília para ser utilizado no ensino da disciplina Introdução à Ciência da Computação (ICC), que passa por um processo de transformação para a forma semi-presencial. A disciplina ICC é oferecida a um grande número de estudantes de diversas áreas, e a maior parte do conteúdo consiste na aprendizagem dos mecanismos básicos de programação.