Melhorando a Geometria Interativa com o uso de Tutores Rastreadores de Padrões: iGeom e CTAT - Dalmon, Danilo Leite; Isotani, Seiji; Brandão, Leônidas de Oliveira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Programas de Geometria Interativa (GI) trazem diversos benefícios a seus usuários, facilitando a aprendizagem de conceitos geométricos por meio da interatividade. Ainda assim há uma demanda por novas funcionalidades, como por exemplo um acompanhamento individualizado do aluno. Este artigo resumido mostra o desenvolvimento de um tutor inteligente que será incorporado a um programa de GI, iGeom, para facilitar o processo de ensino-aprendizagem de geometria.