CyberPoty: Um Chatterbot 3D para Interação com Usuários de um Portal de Educação a Distância - Alencar, Márcio Aurélio dos Santos; Magalhães Netto, José Francisco de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Os chatterbots usam técnicas da Inteligência Artificial para aumentar a interação entre o homem e a máquina. O presente artigo descreve a criação do chatterbot CyberPoty, disponível em um Portal de Educação a Distância, dirimindo dúvidas de usuários. Sua interação ocorre por meio de um avatar em 3D, que se movimenta e fala com o usuário.