Avaliando a Potencial Contribuição de um Objeto de Aprendizagem no Ensino de Química - Silva, Leonira Morais da; Souza, Maria de Fátima Costa de; Fernandes, Alisandra Cavalcante; Souza, Shirliane Matos de; Castro Filho, José Aires de; Pequeno, Mauro Cavalcante (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25422, 2010)
O presente artigo tem como objetivo principal avaliar a potencial contribuição de um objeto de aprendizagem na área de química em sala de aula. A pesquisa contou com a participação de 9 professores do ensino médio e 13 alunos do 9° semestre do curso de Química da Universidade Federal do Ceará. Os resultados mostram uma possível adaptação dos professores ao uso das tecnologias e suas possibilidades na melhoria no processo de ensino-aprendizagem, principalmente, nas áreas que requerem um maior poder de abstração para a compreensão dos conceitos.