As interações pedagógicas e a perspectiva Vigotskyana na implementação do projeto "Caucaia Interpretando o mundo através das Tecnologias Digitais" - Guedes, Francisca Danielle; Alencar, Antonia Zenadja Ângelo de; Almeida, Ramona Lossio de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo relata a experiência de implementação de um projeto envolvendo o letramento digital em uma escola pública estadual localizada no Município de Caucaia – Ceará, "Caucaia Interpretando o mundo através das Tecnologias Digitais", a partir da concepção sociointeracionista de Vigotsky, buscando atender critérios pré-estabelecidos como: a adequação ao ambiente virtual, a escrita no ambiente virtual e o uso de gêneros textuais, tendo o blog como portador social de texto.