Transdisciplinaridade Através da Robótica: Um Relato de Experiência na Escola Pública do Estado de Mato Grosso - Nez, Egeslaine de; Silva, Alexandra Mazei da; Silva, Elisângela Mazei da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
A robótica na educação tem como finalidade o aumento do rendimento e da aprendizagem dos alunos, buscando a transdisciplinaridade como forma metodológica para implementar aulas criativas. Este artigo objetiva apresentar e avaliar a atividade desenvolvida pela Escola Estadual Professor Nilo Povoas, utilizando a robótica educacional. A partir de análise, observa-se que a execução deste projeto possibilitou maior aproveitamento nas disciplinas curriculares e melhor relacionamento entre os colegas.