Educação Continuada em Tecnologias de Informação e Comunicação: Expectativas do Professor - Lago, Rosilene Caetano; Brito, Glaucia da Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
O presente artigo resulta de um estudo exploratório realizado durante um seminário de pesquisa do Programa de Pós-graduação em Educação da Universidade Federal do Paraná, tendo como sujeitos professores que atuam em escolas com laboratórios de informática, num município da região metropolitana de Curitiba, com o objetivo de analisar as expectativas destes em relação ao professor-orientador que tem como função articular o processo de formação em tecnologias educacionais dentro da própria escola. A metodologia utilizada consistiu na análise de conteúdo das respostas dadas ao professor-orientador. Fundamenta-se no entendimento do conceito de tecnologia e sua relação com a educação.