Identificação de Características Salientes em Objetos de Aprendizagem: Uma Proposta de Classificação Baseada em Aspectos Orientados por Teorias Pedagógicas - Silva, Thomaz Edson Veloso da; Lopes, Marcus Vinícius Pinheiro; Vasconcelos, Francisco Herbert Lima (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
Este artigo descreve uma proposta de identificação e caracterização de teorias pedagógicas presentes em objetos de aprendizagem (OA). Foi desenvolvido um instrumento de avaliação para caracterizar um OA baseado em aspectos de cinco teorias pedagógicas relevantes. Realizou-se uma pesquisa de campo com um grupo de professores em nível experimental com o objetivo de validar o instrumento proposto. Os resultados alcançados apontam a viabilidade do método proposto e seu potencial de descrição e identificação.