Estratégias de Tutoria em um Curso à Distância de Programação para Alunos do Ensino Médio - Paes, Caio; Aguiar, Janderson; Romão, Mariana; Mendonça, Andréa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25428, 2010)
Este artigo relata a experiência de tutoria em um curso à distância de programação, para alunos do Ensino Médio, oferecido pelo Departamento de Sistemas e Computação (DSC) da Universidade Federal de Campina Grande. O corpo técnico do curso contou com professores do DSC para a elaboração de conteúdos, coordenação do curso por parte de pós-graduandos, e graduandos como tutores. A tutoria enfrentou diversos desafios para facilitar o aprendizado em programação, como assistência em horários não convencionais e o uso de ferramentas não usuais no ensino a distância. Além da habilidade de programar, o curso possibilitou o despertar dos alunos para a área da computação.