II oficina de tutoria em ambientes virtuais de aprendizagem (Tutava): um relato de experiência formativa de recursos humanos para EAD - Dias Junior, Luiz D.; Dias, Cleonice Reis S. D.; Santos, Waldiza Salgado (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
A educação à distância tem se mostrado uma alternativa para atender necessidades educacionais e de mercado. Para sua qualidade, exigem-se recursos humanos capacitados para a efetiva construção de conhecimento, sem reprodução da escola tradicional online. Este trabalho relata uma experiência de formação de tutores para e com informática educativa, contribuindo ao compartilhar sua estrutura e análise de discussão entre os alunos, exemplificando o processo adotado.