Amadeus Recommends: um Sistema de Recomendação para Objetos de Aprendizagem - Rocha, Rodrigo; Franco, Raoni; Barros, Roberto S. M.; Dantas, Eric Rommel G.; Azevedo, Ryan Ribeiro de; Dias, Guilherme Ataíde; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Cada vez mais os recursos digitais vêm sendo utilizados na educação. Os Objetos de Aprendizagem são bons exemplos dessa popularização: já é possível encontrar na Internet repositórios de Objetos de Aprendizagem, onde um grande número de recursos digitais estão disponíveis para alunos e professores. Este trabalho traz o conceito de Sistema de Recomendação para um repositório de Objetos de Aprendizagem, de modo que o usuário possa ser beneficiado com recomendações de outros objetos de aprendizagem que estejam relacionados com o assunto desejado. O trabalho apresenta tanto as funcionalidades, como uma descrição do algoritmo utilizado para recomendação.