Amadeus Recommends: um Sistema de Recomendação para Objetos de Aprendizagem - Rocha, Rodrigo; Franco, Raoni; Barros, Roberto S. M.; Dantas, Eric Rommel G.; Azevedo, Ryan Ribeiro de; Dias, Guilherme Ataíde; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25431, 2010)
Cada vez mais os recursos digitais vêm sendo utilizados na educação. Os Objetos de Aprendizagem são bons exemplos dessa popularização: já é possível encontrar na Internet repositórios de Objetos de Aprendizagem, onde um grande número de recursos digitais estão disponíveis para alunos e professores. Este trabalho traz o conceito de Sistema de Recomendação para um repositório de Objetos de Aprendizagem, de modo que o usuário possa ser beneficiado com recomendações de outros objetos de aprendizagem que estejam relacionados com o assunto desejado. O trabalho apresenta tanto as funcionalidades, como uma descrição do algoritmo utilizado para recomendação.