Explorando a Metodologia de Rotação por Estação de Aprendizagem: Relato de Experiência de uma Intervenção Pedagógica no Ensino de Computação - Farias, Leandro Ventura; Santos, Cristina Paludo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.233064, 2023)
Este artigo relata uma experiência que inseriu práticas pedagógicas baseadas na metodologia de rotação por estação de aprendizagem na disciplina de Análise e Modelagem de Sistemas do 2º ano do ensino médio de uma escola técnica. Os resultados dos experimentos confirmam um aumento no engajamento dos alunos na realização das diferentes atividades propostas, mas também apontam desafios para o professor ao aplicar essa abordagem. O artigo apresenta uma visão geral da aplicação da metodologia e dos resultados obtidos em termos de dificuldades e benefícios. Dessa forma, outras instituições podem replicar e aprimorar a experiência.