The use of Padlet in activities of the Initial and Continuing Education Course in Computing, Technologies, and Educational Robotics for Basic Education in the EAD modality - Fausto, Ilma Rodrigues de Souza; Leta, Fabiana Rodrigues; Braz, Ruth Maria Mariani; Silva, Luemy Avila Santos; Almeida, Edivânia Floro Nicácio (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Esta pesquisa investiga os impactos do uso do Padlet no processo de ensino e aprendizagem e explorar suas potencialidades como ferramenta colaborativa. A coleta de dados foi realizada por meio de bibliometria e análise de conteúdo, incluindo artigos científicos, teses e materiais relacionados. Os resultados evidenciaram que o uso do Padlet como ferramenta colaborativa proporciona um ambiente propício para o compartilhamento de conteúdos, discussões e construção coletiva do conhecimento. Essa abordagem estimula a interação entre os educadores e contribui para o desenvolvimento de atividades colaborativas e construtivas.