Mulheres na Informática: Uma ação extensionista durante a pandemia da COVID 19 - Santos, José Bruno S.; Moura, Karolinny O. F.; Souza, Maria Vitória M. de; Neo, Alana Viana Borges S.; Neo, Giseldo S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar as atividades e experiências obtidas no Projeto Mulheres na Informática, ação extensionista vinculada ao Instituto Federal de Alagoas - Campus Palmeira dos Índios. O público-alvo dessa ação foram jovens garotas estudantes da rede pública de ensino da Escola Estadual Almeida Cavalcanti. O objetivo do projeto foi incluir as mulheres na área da computação através do ensino da informática. Como também, incentivar as participantes a terem em mente que a informática pode ser ocupada tanto por mulheres como por homens, de modo que elas pudessem desconstruir os rótulos impostos pela sociedade, e assim, considerarem a informática como uma carreira oportuna. Além de incluí-las digitalmente, proporcionando novas experiências e desenvolvendo habilidades na área da computação.