Desenvolvimento de Aplicativos Android como Estratégia para o Ensino de Lógica de Programação na Educação Básica - Rossil, Ednilson Geraldo; Abib, Janaina Cintra (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.233703, 2023)
O pensamento computacional é a habilidade de compreender, definir, solucionar, automatizar, analisar problemas e propor soluções de forma metódica e sistemática. Este trabalho é um relato de experiência do ensino de lógica de programação, por meio do desenvolvimento de aplicativos para smartphones. O estudo abordou o desenvolvimento do pensamento computacional e a lógica de programação através da elaboração de algoritmos e implementação de aplicativos utilizando a ferramenta App Inventor. Mostrou que o ensino de lógica de programação é importante nas escolas, tanto para o desenvolvimento do pensamento computacional como para o desenvolvimento de conteúdos fundamentais da educação básica.