Promovendo a Consciência de Gênero e Habilidades Criativas no Ensino Médio através do Design Thinking e Tecnologias Educacionais - Fanzlau, Camilla Luisa Rustick; Santos, Cristina Paludo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este artigo relata a experiência da aplicação da abordagem Design Thinking para alunos do primeiro ano do ensino médio, com o objetivo de abordar a representatividade feminina nas áreas STEAM (Ciência, Tecnologia, Engenharia, Artes e Matemática). São descritas as etapas realizadas, os materiais utilizados e os tempos destinados a cada etapa. Os resultados obtidos com a implementação dessa abordagem são compartilhados no intuito de inspirar e incentivar outros educadores a adotarem o Design Thinking como uma abordagem para estimular a reflexão, a criatividade e a busca por soluções inovadoras em temas relevantes. Acredita-se que essa abordagem contribui para enriquecer o processo de ensino, enquanto estimula a formação de cidadãos críticos e engajados em questões sociais contemporâneas.