Aprendizado de Máquina com TinyML na Educação Básica: Um Relato de Experiência - Sampaio, Algeir P.; Farias, Paulo C. M. A.; Bittencourt, Roberto A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
Em nossa sociedade moderna, as oportunidades no mercado de trabalho destacam cada vez mais, qualificações e habilidades com base no domínio das novas tecnologias. A inteligência artificial e o aprendizado de máquina são algumas destas tecnologias que permeiam a nossa vida atual em diversas aplicações, exigindo um entendimento maior por parte de quem pretende propor soluções que facilitem a execução de tarefas cotidianas. A formação escolar deve preparar alunos para esta realidade. Este trabalho relata a experiência de introdução ao aprendizado de máquina na educação básica com uma proposta de iniciação utilizando pequenos dispositivos de hardware e programação.