Projeto Shark Tank: uma experiência de prototipação de aplicativos usando Aprendizagem Baseada em Projetos - Bombana, Cheila Graciela Gobbo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na Escola, 2023)
A evolução tecnológica e mudanças no mundo do trabalho exigem novas competências dos alunos. Este artigo relata a implementação do Projeto Shark Tank TMSI, baseado na metodologia Aprendizagem Baseada em Projetos, por um grupo de professores do Curso Técnico em Manutenção e Suporte em Informática. O objetivo foi relatar o processo e identificar as contribuições para o desenvolvimento de habilidades técnicas e competências pessoais em estudantes do ensino médio. No segundo trimestre letivo de 2022, 32 alunos criaram soluções de TI e protótipos de produtos. Os projetos foram apresentados em um evento aberto. A metodologia promoveu aprendizagem significativa e habilidades como resolução de problemas, colaboração, liderança e criatividade.