Desafios e Perspectivas para a integração da Computação na Rede Educacional de Dois Irmãos/RS - Leite, Raquel Machado; Gomes, Raquel Salcedo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2023: Anais do XXIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2023.234347, 2023)
Recentemente a Computação, abrangendo os eixos Pensamento Computacional, Mundo Digital e Cultura Digital, passaram a integrar a Base Nacional Curricular (BNCC). Nesse sentido, este artigo descreve os desafios e perspectivas da articulação gestora da Secretaria de Educação de Dois Irmãos, RS, (SMEDI), para a inclusão do componente Computação na grade curricular da rede educacional. O processo metodológico tem característica descritiva, narrando os principais movimentos até junho de 2023. O trabalho está acontecendo, portanto, os resultados são parciais.