Uma Oficina de Dobradura de Sacolas Plásticas Aliando o Pensamento Computacional com Atividades Desplugadas no Ensino Fundamental - Matsubara, Rafaela; Cecconello, Ana Clara; Costa, José Artur; Bona, Aline de; Lemos, Janaína; Kologeski, Anelise (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2023)
Este artigo apresenta os resultados da aplicação de uma atividade investigativa de matemática realizada em escolas públicas de ensino fundamental. A atividade consiste na realização de dobraduras de sacolas plásticas e visa estimular os estudantes no desenvolvimento do raciocínio lógico, bem como verificar os conhecimentos de Matemática através da metodologia do Pensamento Computacional. Três casos específicos foram escolhidos para compor este trabalho, e mostram as diferentes formas de pensar dos estudantes, contemplando o aprendizado de cada um à sua maneira, confirmando a importância deste tipo de atividade em sala de aula.